Изменения и дополнения с 01.05.2017 г.

С 1 мая 2017 года изменится порядок постановки на регистрационный учет по НДС и снятия с учета

 

Законом Республики Казахстан от 27 февраля 2017 года № 49-VI внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Казахстан по вопросам постановки на регистрационный учет по НДС и снятия с учета (статьи 568, 569, 571).

Изменения и дополнения с 01.01.2017 г.

Аудит

 

1. Проверки по налогам, проводимые аудиторской компанией

В подпункт 1) части первой пункта 1 статьи 37-2  внесено изменение, предусматривающее увеличение порога совокупного годового  дохода для проверки аудиторской организацией с 60 000 МРП до 120 000 МРП. Данная поправка введена с целью расширения рынка аудиторских услуг и сокращения количества ликвидационных налоговых проверок.

 

2.  Предварительный акт налоговой проверки

Прекращение дятельности

Статья 37-2. Особенности исполнения налогового обязательства отдельными категориями ликвидируемых юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, прекращающих деятельность по результатам аудиторского заключения по налогам

1. Настоящая статья устанавливает особенности исполнения налогового обязательства отдельными категориями ликвидируемых юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, прекращающих деятельность, которые одновременно соответствуют следующим условиям:

Изменения и дополнения с 01.01.2017 г.

Специальные налоговые режимы (СНР)

 

1. Внесены изменения в статью 11 Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам декларирования доходов и имущества физических лиц» №412-V, в соответствии с которыми введение в статье 429 Налогового кодекса ограниченного перечня видов деятельности,  разрешенных для применения специального налогового режима на основе патента, перенесено с 1 января 2017 года на 1 января 2020 года;

Изменения и дополнения с 01.01.2017 г.

Международное  налогообложение

 

4.1 В пункты 4 и 5 статьи 219 Налогового кодекса внесены поправки по внедрению электронного документа, подтверждающего резидентство нерезидента в целях приведения  в соответствие с международной практикой, которая предусматривает возможность принятия и выдачи налоговыми органами документа, подтверждающего резидентство, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Изменения и дополнения с 01.01.2017 г.

Платы, сборы и другие платежи

1. В рамках разграничения полномочий между Министерством иностранных дел Республики Казахстан и Министерством внутренних дел Республики Казахстан за МИД РК остается принятие и согласование приглашений внешнеполитических ведомств, дипломатических и приравненных к ним представительств, консульских учреждений иностранных государств, международных организаций и их представительств, за МВД РК закреплено принятие и согласование приглашений принимающих лиц (ЮЛ и ФЛ).