Дата публикации: 13.04.2018 18:07
Дата изменения: 13.04.2018 18:08

13 апреля текущего года в конференцзале Управления государственных доходов по Енбекшинскому району состоялась встреча специалистов Департамента государственных доходов по ЮКО и районных, городских управлений государственных доходов области, с  налогоплательщиками, осуществляющими реализацию нефтепродуктов, представителями автозаправочных станций, представителем общества «Жанар-жағармай», представителями, обеспечивающими снабжение КПУ (контрольные приборы учета) и представителем НПП «Атамекен».

Целью данной встречи является обсуждение проблемных вопросов, возникающих в ходе установок контрольных приборов учета, согласно нормам Закона РК от 27.12.2017 года за  №126-VІ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования».

Ранее, 30 марта текущего года на круглом столе представители автозаправочных станций осбудили вопросы установки КПУ и предложили организовывать встречу с представителями, обеспечивающими снабжение КПУ для обсуждения тарифов, установки, возможности установок в кредит и т.д. В связи с чем, на данной встрече были подробно разъяснены и уточнены все вопросы реализаторов АЗС.

Так, сроки установки КПУ с 1 января 2019 года – для автозаправочных станций, расположенных на территориях столицы, городов республиканского, областного и районного значения, а для остальных автозаправочных станций с 1 января 2021 года.

Импортеры, а также поставщики нефти, осуществляющие реализацию нефтепродуктов, полученных в результате переработки принадлежащих им сырой нефти и (или) газового конденсата нефтеперерабатывающими заводами, расположенными за пределами Республики Казахстан, осуществляют реализацию нефтепродуктов с резервуаров и (или) автозаправочных станций, расположенных на территории Республики Казахстан, с обязательным перемещением нефтепродуктов через контрольные приборы учета.