Дата публикации: 12.03.2018 18:32
Дата изменения: 12.03.2018 18:34

В Службе экономических расследований Департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области состоялся день открытых дверей для средств массовой информаций.

Главной целью данной встречи довести до сведения населения и общества о внедрении отдельных «прозрачных» и доступных для наблюдения  комнат для допроса подозреваемых и расширено информационно осветит проведенные работы по повышению имиджа органов государственных доходов.

С учетом международных обязательств, в том числе требований Комитета ООН против пыток, во исполнение программных задач по модернизации системы правоохранительных органов, Генеральной прокуратурой Республики Казахстан ранее был инициирован проект «К обществу без пыток».

Как известно, одним из требований проекта является наличие в органах  уголовного преследования отдельных «прозрачных» и доступных для наблюдения  комнат для допроса подозреваемых, обвиняемых, а также задержанных лиц  и лиц содержащихся под стражей.

Соблюдение конституционных прав участников уголовного процесса, недопущение фактов применения недозволенных методов проведения досудебного расследования в отношении задержанных лиц и лиц содержащихся под стражей, подозреваемых, обвиняемых является одним из основных приоритетов в деятельности Службы экономических расследований органов государственных доходов.