Дата публикации: 20.04.2015 18:39
Дата изменения: 20.04.2015 18:40

Земельный налог

12.1. Статья 387 Налогового кодекса дополнена пунктом 3-3, устанавливающим применение коэффициента 0 к соответствующей ставке земельного налога по земельным участкам, выделенным под объекты международной специализированной выставки и расположенным на территории международной специализированной выставки.

При этом данные положения не применяются в случаях сдачи в аренду, в пользование на иных основаниях земельного участка или его части (вместе с находящимися на нем зданиями, строениями, сооружениями либо без них), за исключением сдачи в аренду, в пользование на иных основаниях земельного участка или его части (вместе с находящимися на нем зданиями, строениями, сооружениями либо без них) юридическим лицам, осуществляющим деятельность по проектированию и (или) строительству объектов международной специализированной выставки на территории РК и включенным в перечень, утвержденный Правительством РК.

Положения данного пункта не распространяются на налоговые периоды, следующие за налоговым периодом, в котором завершено проведение международной специализированной выставки на территории Республики Казахстан.

12.2. Статья 387 Налогового кодекса дополнена пунктом 4-1, устанавливающим для государственных предприятий, осуществляющих деятельность в социальной сфере, по переданным в аренду, в пользование на иных основаниях земельным участкам или их частям,  в случае, если плата за аренду, за пользование такими участками  поступает в бюджет, применение пониженного коэффициента в размере 0,1 к ставке земельного налога (указанная норма вводится в действие ретроспективно с 1.01.2009 года).